« 2000人の吹奏楽 | トップページ | 秋の夜長..... »

2006年9月18日 (月)

自分で焼いた器に、自分でこさえたコシヒカリ.....

P1010598

P1010593

自分で焼いた器に、自分でこさえたコシヒカリ.....

土曜日、台風が近づいているのに、飯じゃわんを焼いてしまいました。

どうしても、自分で焼いた器に新米を盛りたかったのです。(笑)

なんとなく、美味い気がするから、不思議です。

天龍寺青磁釉 と 炭化 がからまって、

風景ができたようだと自己満足しています。(苦笑)

|

« 2000人の吹奏楽 | トップページ | 秋の夜長..... »

コメント

この器ステキですね!しかもご自身でお米を作っているなんて!!一番のご馳走ってお米だと思うんですよね。何もないとき、おいしいお米とお塩だけでもモリモリいけちゃいますもんね。お米大好きです。新米なんて羨ましい。うちは古米、古古米?・・この器もあじがあって形も少し歪で好みです。

投稿: eryu | 2006年9月19日 (火) 21時43分

卵かけご飯が最高ですョ
こちらのほうには、たまごかけごはん用しょうゆなるものもありますょ
好みからいえば、たまり醤油が最高だと思うんですけどね
新米よかったら、お送りしますよ
メールください

投稿: 維真尽 | 2006年9月19日 (火) 22時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自分で焼いた器に、自分でこさえたコシヒカリ.....:

« 2000人の吹奏楽 | トップページ | 秋の夜長..... »