« 未来のテクノロジ~4 | トップページ | 法事パン »

2008年3月19日 (水)

仁多米ろーる

P1050696 

   

維真尽米と~双璧の仁多米 “^_^”

 

よくぞ~おみやに 

選んでいただいた~

感謝~         (^^

 

ナイフでうまく切れないくらいに

ふんわりもっちりした食感~~ 

中には なんと わらび餅 (^^)v

一度ご賞味を~~   (^_-)~☆

 

以前にも ご紹介した シェ・ブラン 作!

 

~~参りました  (^^)v 

 

P1050699

 

P1050698

|

« 未来のテクノロジ~4 | トップページ | 法事パン »

コメント

cancer …  cancer …  cancer …

堪りませんよぉ~ モッチリですか・・・heart

ワラビ餅入りlovely お米の優しい甘さ~happy01

だめ~ 我慢できませ~~んheart04

投稿: かにちゃん | 2008年3月19日 (水) 21時34分

輸入小麦の値上がりに抵抗して
日本の米の粉を再評価する機運が
興っているとのニュース うれしいです

うどん パン それにこの仁多米ロール

ぜひこの気運続いてほしいと思っています

投稿: opal_tak | 2008年3月19日 (水) 21時55分

かにちゃん

もっちり~(^^♪
食べ過ぎちゃうから~
ご注意
  ご注意~ (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^^) | 2008年3月19日 (水) 22時10分

opal_tak さん

そうですよね~
お米~
減反してセ~ブしてるのに
せめて~ 
こういう風につかえば
一石二鳥ですね   (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^^) | 2008年3月19日 (水) 22時13分

わらび餅ってどんなんだろ?
米のネ~ミングって、ユニークな名前が多いですが島根ってどんな銘柄を作付けしてるんですか?

投稿: ひー | 2008年3月19日 (水) 23時17分

ひ~さん

<わらび餅ってどんなんだろ?
そうですね~説明難しいなぁ (^^ゞ
↓みてもらえますか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%95%A8%E9%A4%85

しまねでは~
もちろん~コシヒカリが多いですよ 
温暖化で~つくれなくなるという話もあります "^_^"

投稿: 維真尽(^^) | 2008年3月19日 (水) 23時22分

食ひたし

出雲訪問の楽しみがまた一つ♪

投稿: あーさん | 2008年3月19日 (水) 23時29分

あ~さん

仁多米~
こちらでは有名なんですが
都会での知名度は
どうなんでしょう~か
そういう意味でも
こういう展開 大事だと思いますが
仁多米はというか
しまね米~そのまま~いただきたいですね (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年3月20日 (木) 08時11分

仁多米~昨日、ワーストワンに輝いた宮崎知事が来た
スーパーに売ってました。

新潟コシヒカリより 高価だったため 
横目で見ながら通り過ぎちゃった。

投稿: ハム姉さん | 2008年3月21日 (金) 11時32分

ハム姉さん

ふぬふぬ~
ス~パ~に売ってましたか (^_^)v
 
そうでしょう~
新潟産より高い~当然かな?
食べて比べるしかないですね
試食品~0.5~1kgくらいずつ
でも置いてあるといいんですが (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年3月21日 (金) 12時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149950/9639050

この記事へのトラックバック一覧です: 仁多米ろーる:

« 未来のテクノロジ~4 | トップページ | 法事パン »