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2008年3月 8日 (土)

NEW松江菓子~総領事館パ~ティへ

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老舗 彩雲堂さん 率いる 

NEW松江菓子実行委員会~が

パーティーへの出品に名乗り

ニューヨークでの市場開拓の実績などが評価されて

ボストンの日本総領事館で

11日に開かれるパーティーに出品  (^^)v

世界に日本食文化を広め、

食品の輸出振興を図るのがパーティーの目的で、

当日は

現地の州政府やマスコミ、レストラン関係者などが参加

 

こういう~地道な 活動を 通じて~世界へ~ (^^

 

できれば 日本での販売も~ 

活発にして欲しいですね 

 

みなさんも~

応援お願いしま~す 

 

まだ~ボストンまで~間に合いますよ~ (^_-)~☆

 

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コメント

うれしいニュースです

寿司も刺し身も欧米では 始めは
terribleと評されたそうですが
今ではしっかり市民権を得ています

松江の和菓子もがんばってください

投稿: opal_tak | 2008年3月 8日 (土) 10時24分

老舗 彩雲堂のすばらしいチャレンジですね

あたらしい試みを取り入れられる店としての

柔軟性をお持ちなのでしょう。将来、明るいですね!

投稿: かにちゃん | 2008年3月 8日 (土) 15時44分

世界の脂質と砂糖中心のお菓子と違い 日本のお菓子って繊細だと思いませんか。

四季折々交えた感性のお菓子

世界一だと思いますぞ♪

投稿: ハム姉さん | 2008年3月 8日 (土) 15時52分

世界に冠たる和菓子  なかでも我が愛する松江の和菓子が
広く知られるのは洵に重畳です♪

投稿: 雨漏り書斎主人 | 2008年3月 9日 (日) 00時08分

や~ん(≧・≦)
最初のお写真がおっきくならないっ!!!!泣
い~さんも出席したのかと思っちゃった・・・

投稿: みっちゃん | 2008年3月 9日 (日) 17時39分

opal_tak さん

和菓子の独特の世界~
ひろまるといいと思います (^^)v
いろいろ~
がんばっておられるようです!

投稿: 維真尽(^^) | 2008年3月 9日 (日) 21時08分

かにちゃん

和菓子の老舗~
やはり~
ここまで生き残ったという
取り組み、センス
すごく~
アグレッシブだと思います (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^^) | 2008年3月 9日 (日) 21時11分

ハム姉さん

日本人の心を映した~和菓子
とても繊細で
しかも~美味しい

確かに 世界一です (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^^) | 2008年3月 9日 (日) 21時13分

あ~さん

益々の~
応援のほど
よろしくお願い致します (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^^) | 2008年3月 9日 (日) 21時16分

みっちゃん

ごめんなさ~い
大きい写真探しましたが
見つからなかったんです m(__)m

後は~現物 チェックですね (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^^) | 2008年3月 9日 (日) 21時18分

昨年 にほんばし島根館で求めてから
NEW松江菓子ファンになりまして  
今年はまだかな? 待ってま~す japanesetea

日本人の感性と お茶を美味しく頂く
ためにという 松江和菓子の こころ
これから どのように?
ほんとうに楽しみで期待しています shine

投稿: ま~さん | 2008年3月 9日 (日) 21時55分

ま~さん

いつも御贔屓に
ありがとうございま~す (^^♪

今後の新作が
たのしみですね
また手に入ったら upします (^_-)~☆

投稿: い~さん(^^) | 2008年3月10日 (月) 22時50分

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