« きょうの~田んぼ (^^♪ | トップページ | 夕暮れの~古代出雲歴史博物館 (^^♪ »

2008年8月 3日 (日)

喃風~どろ焼 (^^♪

P1070793  

美味しいよ~という 

噂を聞きつけて  行ってみました 

  

どうも~ 姫路生まれだそうで~す (^^♪ 

   

 

どろ焼きは~ス~プをかけて たべるんだって (^^)v

0045  

 

 

0048

   

もんじゃ に モダン焼き も いただきました

   

0054

   

0050   

 

 

  

ちょっと たべすぎまし~た  (^_-)~☆

  

 

   

|

« きょうの~田んぼ (^^♪ | トップページ | 夕暮れの~古代出雲歴史博物館 (^^♪ »

コメント

どろ焼き?初めて聞きました。明石焼きの様にダシに浸けて食べるんですね。

もんじゃも食べたことないわぁ~ いいなぁ 

モダン焼きと関西お好み焼きと、どう違うの

投稿: かにちゃん | 2008年8月 3日 (日) 14時07分

うまそう~(●^▽^●)

東京に一店あるのね 東池袋はあまり行かないけど
今度機会があったら寄って見ようかな♪

それより秋の京都旅行の時 行ったほうが早いか?

投稿: ハム姉さん | 2008年8月 3日 (日) 17時02分

”どろ焼き”美味しそうですね。
”モダン焼き”って何?
”もんじゃ焼き”食べましたが他はまだ未経験。
美味しそうな物いっぱいあってうらやましいです!!

投稿: めぐんです | 2008年8月 3日 (日) 18時40分

きょうは和風パスタ・デーですね ww


相当部屋を冷やさないと暑くて居られなかったろうと
拝察するんですが。

投稿: 雨漏り書斎主人 | 2008年8月 3日 (日) 19時21分

どろ焼きとは、これいかに?
我が家ではちょこちょこ、夕飯がお好み焼きの時があります。わたくしが粉の練り方と焼き方担当なんです。
どれも旨そうですね。たまには店で食べたいものです。

投稿: ひー | 2008年8月 3日 (日) 19時59分

 良いですねぇ~

 暑い時には、
 熱い食べ物で…

 粉もん大好き関西人の私にとっては、
 今の時期の栄養補給には、粉もんで…

 野菜たっぷり、
 外はフワフワで、中の野菜はシャキシャキ感を残して…

 でも、今の時期は、
 豚肉orホルモンを増量して、焼きそばも要るかも?

 「炭水化物ダイエット」なんて
 絶対に出来ませんねぇ

投稿: spookee | 2008年8月 3日 (日) 20時38分

どろ焼きの中身は~~
お好み焼きももんじゃもだ~いすきです~~
おなかがなった~~~食べたいで~す

投稿: うっちゃん | 2008年8月 3日 (日) 21時49分

どろ焼 始めて聞きました
おいしそうですね!
来月姫路へ行きますから
しっかり探してみます

投稿: opal_tak | 2008年8月 3日 (日) 22時09分

どろ焼き、初耳です。出汁に漬けて食べるんですか。食べてみたいですね。

投稿: 桃源児 | 2008年8月 3日 (日) 23時57分

かにちゃん

なまえが~どろ で~
如何なものかとは思いますが
美味しかったですよ~   (^^♪

モダン焼きとお好み焼き~
説明書あったけど~
ま~ 一緒ですよね (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 17時46分

ハム姉さん

さすが~よく御存知~(^^♪

秋には京都旅行~ですか~
静岡には~ほとんど~
居ないんじゃないの? (^_-)~☆
冗談はそのくらいにして
おいしいよ~

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 17時50分

めぐんさん

モダン焼きは~ほとんど~お好み焼きで~す (^^♪

都会のほうが~
いろんな美味しいもの
仰山あると思うんですが 
こういうのは関西系が多いんでしょう~か (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 17時55分

あ~さん

いえいえ~快適でしたよ~(^^♪

この店は~以前は
ファミレスだったんですが リニュ~アル
ただ~鉄板からの熱気は結構ありました (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 18時03分

ひ~さん

う~ん
鉄板奉行ですね (^^♪
焼けるまで~
人には手を出させないみたいな~(^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 18時05分

spookee さん

ダイエットもいいですが

自分の好きなもの食べて~
この夏を
乗り切ってください~ね (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 18時12分

うっちゃん

また~行きたくなりました (^^♪

いろんな種類があるよう~ですが
まだ~初心者で
把握~しておりません (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 18時16分

opal_tak さん

お~本場にいかれるんですね (^^♪

お店は~斐川のプラザホテルの前の
昔~トマト&オニオン~だったところで~す

美味しいですよ~ (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 18時19分

桃源児さん

いろんな食べ方が~あるようですが

専用ス~プかけて食べましたが~
おいしかったですよ~
名古屋グルメのように 濃くはないですね (^_-)~☆

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 4日 (月) 18時25分

しまった・・・
またこんな時間に・・・(-_-、)
いま食ったスイカとヨーゴルトじゃ物足りないぃ・・・・

で、ちょこっとTVで トどろろ も観て・・・

なんだか響きが似てるようで似てないわ  食べたい・・・ 涙

投稿: みっちゃん | 2008年8月 4日 (月) 23時13分

みっちゃん

夜食にどうぞ~
なんて~よう~いいません
明日のメニュ~にしましょう~(^^ゞ

そうそう~ どろろ~
ちょっとみたけど~
手塚ワ~ルド 全開 (^_-)~☆
 

投稿: 維真尽(^.^) | 2008年8月 5日 (火) 16時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 喃風~どろ焼 (^^♪:

« きょうの~田んぼ (^^♪ | トップページ | 夕暮れの~古代出雲歴史博物館 (^^♪ »